ADVOKASI PERCEPATAN PENURUNAN AKI/AKB dan PENCEGAHAN STUNTING DI KECAMATAN PUJER

DINKES BONDOWOSO – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso menjadi Narasumber kegiatan Advokasi Percepatan Penurunan AKI (Angka Kematian Ibu)/ AKB (Angka Kematian Bayi) dan pencegahan Stunting di Kecamatan Pujer yang diadakan oleh TP PKK Kabupaten Bondowoso. Acara yang digelar di pendopo Kecamatan Pujer, Selasa 7 Juni 2022 dihadiri Ibu Bupati Hj. Salwa Arifin dan semua pihak terkait yaitu Forpimca, Ka. KUA, Penyuluh KB, Tenaga Kesehatan, Kader PKK, Kaur Kesra dan Kades se Kecamatan Pujer.

Kegiatan Advokasi penanggulangan dan pencegahan stunting yang dilaksanakan di kecamatan Pujer diharapkan pada tahun 2022 menjadi Kecamatan dengan Desa Lokus stunting terbanyak,” kata Kepala Dinkes Kabupaten Bondowoso dr. Mohammad Imron, M.MKes.

Dengan menjadi Kecamatan Desa lokus stunting terbanyak dapat mencegah dan menurunkan AKI/AKB dan stunting. Adapun hasil yang kami harapkan Kecamatan Pujer menjadi kecamatan dengan Desa dengan bebas stunting dan AKI/AKB, maka di butuhkan kerjasama dari semua sektor terkait. “Banyak hal yang menjadi atensi untuk percepatan penurunan prevalensi stunting di Kabupaten Bondowoso, dengan upaya percepatan penurunan stunting yang terintegrasi. “maka hal ini sangat memerlukan perhatian kita bersama untuk target penurunan stunting, imbuhnya.

Oleh karena itu Pemerintah Kabupaten Bondowoso pada tahun 2022 akan melaksanakan kegiatan Pencegahan Stunting dengan melakukan advokasi melalui kegiatan TP PKK kecamatan se-Kabupaten Bondowoso. Harapan kami dengan kegiatan ini akan menjadi gerakan yang membantu percepatan penurunan AKI/ AKB dan pencegahan stunting sehingga semua desa di wilayah Kabupaten Bondowoso menjadi desa bebas stunting dan AKI/AKB. (humas dinkes bondowoso)