GERAKAN BUMIL SEHAT UNTUK CEGAH ANAK STUNTING DI KABUPATEN BONDOWOSO

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bondowoso bersama Puskesmas Wonosari Kabupaten Bondowoso dalam rangka memperingati Hari Ibu pada tanggal 22 Desember 2022 melaksanakan kegiatan #Gerakan22KamiSayangIbu dan ini merupakan rangkaian kegiatan Gerakan Ibu Hamil (Bumil) Sehat yang dilaksanakan selama sepekan mulai tanggal 14 Desember 2022 sampai 22 Desember 2022.
Acara #Gerakan22KamiSayangIbu dilaksanakan di Aula Puskesmas Wonosari dan dibuka oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso dr. Titik Erna Erawati.

Dalam kegiatan tersebut ibu hamil melakukan serangkaian kegiatan dan Deklarasi Ibu Hamil Sehat yang berisi :
1. Melakukan pemeriksaan kehamilan paling sedikit 6 kali selama kehamilan dan 2 kali diantaranya USG oleh dokter
2. Minum tablet tambah darah setiap hari
3. Mengikuti kelas ibu hamil
4. Makan makanan sehat dan pantau peningkatan berat badan
5. Melahirkan di fasilitas pelayanan Kesehatan

Kegiatan gerakan bumil sehat yang di lakukan mulai tanggal 14 – 22 Desember 2022 di Kabupaten Bondowoso juga dilaksanakan serentak di Puskesmas se-Kabupaten Bondowoso, Rumah Sakit dan Klinik di Kabupaten Bondowoso

Pada sepekan kegiatan Gerakan Bumil Sehat di Kabupaten Bondowoso Ibu Hamil yang Mendapatkan Pelayanan Pemeriksaan Kehamilan (ANC) 864 Orang