KB Kes MOW KABUPATEN BONDOWOSO

Alhamdulillah, puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas terlaksananya BAKSOS KB Kes MOW pada hari ini, Minggu, 9 Juli 2023 di RSUD dr Koesnadi Bondowoso.

Kerjasama Baksos MOW terselenggara berkat kerjasama dengan, DINAS SOSIAL P3AKB BONDOWOSO, BKKBN JAWA TIMUR, TIM MEDIS TNI AU, KODIM 0822 BONDOWOSO, IPeKB, IBI, IDI dan RSU dr H Koesnadi Bondowoso.

KB Kes MOW telah menyelesaikan 123 akseptor MOW yang dimulai dari jam 08.00-14.00 wib.

Adapun, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang akan dilaksanakan setian tahunnya di Kabupaten Bondowoso Jawa Timur.
Spesial MOW ini diikuti oleh tokoh masyarakat dan tenaga kesehatan di Kabupaten Bondowoso sendiri, antara lain Tenaga kesehatan yg terdiri dari 5 bidan dan 2 perawat, 1 orang istri TNI AD, serta 1 orang bidan istri dari direktur RSUD dr Koesnadi Bondowoso.

Dalam pelaksanaannya, selain langsung dipantau oleh kepala dinas sosial P3AKB Bondowoso, acara ini juga dikunjungi oleh Bapak Wakil Bupati Bondowoso, Dandim 0822 Bondowoso, Kapolres Bondowoso, Kadinskes Bondowoso dan seluruh unsur forkompimcam Kabupaten Bondowoso.
Semoga dlm pelaksanaan KB Kes MOW ini memberikan dampak penurunan 4 T (terlalu tua, terlalu muda, terlalu sering, terlalu banyak anaknya) dan terjadi percepatan penurunan stunting secara signifikan di Kabupaten Bondowoso.

Semoga Alloh Tuhan yang maha kuasa memberikan kemudahan segala urusan kita semuanya.

Kabid. KS PP KB Dinas Sosial P3AKB Bondowoso.

Dr. UNTUNG KUZAIRI, M.Kes.