UNTUNG KUZAIRI TEGASKAN 60 PERSEN MASYARAKAT BONDOWOSO TELAH MASUK DALAM KELUARGA BERKUALITAS

Bondowoso.(BM) Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana ( DINSOSP3AKB ) Kabupaten Bondowoso menggelar orientasi dan updating data kependudukan dan kampung keluarga berkualitas (KB) di kantor dinas sosial pada hari kamis 15/06/23.

Hadir dalam kegiatan itu dihadiri oleh bagian Keluarga Berencana dan Keluarga Kesehatan Pengendalian Penduduk (KBKS Dalduk) Untung Kuzairi, pematerinya yaitu Eti Dwi Hariyani sebagai ketua tim penatapan kependudukan dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Jawa Timur.

Saat dikonfirmasi awak media Untung Kuzairi menyatakan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah membentuk keluarga yang sejahtera sehat dan berkualitas.

"Tujuan dari kegiatan ini adalah bagaimana masyarakat itu bisa sejahtera hidup sehat dan hidup berkualitas" kata Untung.

Selanjutnya Untung Kuzairi juga menjelaskan bahwa sementara ini di kabupaten Bondowoso telah mencapai 60 persen keluarga berkualitas dan 40 persen telah masuk dalam daftar rumah dataku.

"Sampai saat ini masih ada 60 persen yang sudah terbentuk kampung KB dan 40 persen sudah masuk dalam daftar rumah dataku" jelasnya.

Sementara itu di tempat yang sama pemateri dalam kegiatan itu yaitu Eti Dwi Hariyani menyatakan bahwa capaian Kabupaten Bondowoso tersebut sudah mencapai target propinsi.

"Alhamdulillah Kabupaten Bondowoso capaian nya sudah sesuai dengan target yang di tentukan oleh propinsi" kata Eti.

Namun menurut nya Kabupaten Bondowoso tetap harus meningkatkan kualitas dari kampung KB dari berbagai lintas sektor.

"Untuk kualitas kampung KB memang perlu di tingkatkan lagi karena masih sebatas pembentukan hingga perlu adanya lintas sektor lagi untuk terlibat" pungkasnya.

Sekedar informasi bahwa di seluruh Kabupaten Bondowoso ada  219 Desa dan yang terbentuk kampung KB sudah sekitar 105 Desa( Mif/Sun ).